佛山中德工业服务区、顺德北部片区召开《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会议

来源:佛山中德工业服务区管委会    时间:2018-03-26 10:12

为深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)精神,2018年3月23日上午,佛山中德工业服务区、顺德北部片区召开《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲会议。会议由中德工业服务区党工委委员、管委会副主任王雄主持。中德管委会、北部管委会全体党员干部参加了宣讲会议。

(中德工业服务区党工委委员、管委会副主任王雄主持会议)

 

会议邀请佛山市委宣讲团成员、市委党校李建丽主任向与会人员做专题授课。李建丽现任佛山市委党校统战理论教研部主任,先后在IT企业、机关、镇街、院校工作。长期从事党的历史和党的建设理论教学与研究工作,发表学术论文、研究报告数十篇。结合多年党建研究经验,李建丽主要从《习近平谈治国理政》(第二卷)时代意义、逻辑主线、主要内容,如何深刻领会准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创佛山改革开放新局面三个方面进行详细讲解。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,是21世纪中国的马克思主义,其主要思想方略是“八个明确”、“十四个坚持”。中德工业服务区、顺德北部片区作为顺德科学发展的先行区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,力争成为“四个走在全国全列”的示范区。

(佛山市委党校李建丽主任专题授课)

 

会后,王雄副主任进行总结发言,指出李建丽主任的授课辅导通俗易懂,让大家从时间上、空间上对《习近平谈治国理政》(第二卷)产生的时代背景以及时代意义有了更加深入的认识,让大家更加清楚地了解以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践过程。希望全体党员干部在以后的工作中切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深学透,真学真懂,学用结合,扎扎实实做好当前工作,推动本区域各项工作迈上新台阶,为中德工业服务区、顺德北部片区建设贡献新的力量。

(中德管委会、北部管委会全体党员干部参加了会议)